4 tiefgekühlte Laugenbrezen zum Aufbacken
0,5 Lauchstange
150 g Crème fraîche
150 g Speckwürfel
150 g geriebener Emmentaler
0,5 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
Belege ein Backblech mit Backpapier und lege die Brezen darauf.
Wasche den Lauch und trockne ihn ab.
Hacke ihn klein.
Verrühre Lauch, Crème fraîche, Speckwürfel und Emmentaler in einer Schüssel mit einem Esslöffel. Würze die Masse mit Salz und Pfeffer.
Verteile die Masse auf den Brezen.
Backe die Brezen 20 Minuten auf mittlerer Schiene, bis sie braun sind und der Käse geschmolzen ist.
Hacke den Schnittlauch fein und bestreue damit die Brezen vor dem Servieren.